ちょっと一服
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緑茶とは熱処理により茶葉を発酵させずに製造したお茶で、多くの場合日本茶とも呼ばれています。緑茶は栽培方法や製茶方法の違い、加工したお茶まで加えると、実にたくさんの種類に分けられます。
ちなみに、紅茶は完全に発酵させたお茶で、烏龍茶は発酵を途中で止めたお茶です。
商品としては、栽培方法から異なる
煎茶
や
玉露
、
かぶせ煎茶
、それらを製品化する過程でできた
白折(茎茶)や粉茶
、煎茶を加工した
玄米茶やほうじ茶
、
粉末緑茶
、
水出し煎茶
などがあります。
煎茶は茶葉を摘む時期などによって
上級品から下級品(番茶)まで
あり、風味や値段も多種多様です。また、じっくりと蒸して製茶した煎茶は特に
深蒸し煎茶
とよばれます。
抹茶
は玉露に近い特別な茶葉を微粉末にしたもので、品質により濃茶用からお薄用、さらには菓子等の材料用まであります。
煎茶 (上級)
煎茶 (中級)
煎茶 (下級)/番茶
水出し煎茶 (ティーバック)
深蒸し煎茶
白折(しらおれ)/茎茶
粉茶 (こなちゃ)
粉末緑茶
玉露 (ぎょくろ)
玉露白折/雁音(かりがね)
玉露粉
抹茶 (まっちゃ)
かぶせ煎茶
玄米茶
ほうじ茶
それぞれのお茶の説明は
商品紹介ページ
をご覧ください。
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